平成26年度4月

4月は、旬の筍やふきを使用した料理を提供しました。

・・・ 4月19日 昼食メニュー ・・・
筍ごはん
清汁(かまぼこ)
酢の物(きゅうり、わかめ)
南瓜のえびあんかけ
杏ゼリー
つけもの
・・・ 4月22日 昼食メニュー ・・・
ごはん
煮込うどん
筍の土佐煮
かにかまサラダ
プチコンク
つけもの
・・・ 4月23日 昼食メニュー ・・・
ふきごはん
魚の照り焼き
みそ汁(里芋)
酢の物(キャベツ・しらす)
梅ゼリー
つけもの
・・・ 4月25日 昼食メニュー ・・・
ごはん
白身魚のねぎソース
清汁(えのき・かまぼこ)
筍の木の芽和え
バナナ
つけもの
・・・ 4月30日 昼食メニュー ・・・
たけのこちらし寿司
清汁(卵)
キャベツの梅和え
ふきの青煮
ゼリー
甘酢生姜